Лидер единороссов Новомосковского района Тульской области: Партия не держит свое слово

Тула, 19 августа 2008, 13:26 — REGNUM  С критикой в адрес руководства "Единой России" в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выступил глава Новомосковского района - председатель Собрания представителей, секретарь местного политсовета партии Игорь Потапов.

"Партия не держит свое слово", - заявил он, имея в виду партийную программу "Новые дороги городов России". Дело в том, что в 2006 году из федерального бюджета на ремонт дорог в городах-миллионниках выделялись крупные финансовые средства. В 2007 году дошла очередь и до остальных городов - административных центров субъектов Федерации. Летом 2007 года глава муниципального образования город Тула - председатель Тульской городской Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Могильников на одной из своих пресс-конференций заявил, что в 2008 году финансовых поступлений на дорожный ремонт могут ожидать районные центры.

Глава Новомосковского района Игорь Потапов в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что по этому поводу он разговаривал с депутатом Госдумы Дмитрием Савельевым, тот обещал переговорить с секретарем президиума Генерального совета партии Вячеславом Володиным, с председателем Госдумы и Высшего совета партии Борисом Грызловым. Планировалось, что в проект 2008 года войдут города Щекино, Новомосковск, Алексин, но денег они из федерального бюджета на ремонт дорог так и не получили. "Плохо, когда партия не держит обещания, - посетовал Потапов, - ведь мы рассчитывали на обещанные 200млн. руб., для нас это были бы большие деньги, мы, в свою очередь, когда шли на парламентские выборы, обещали людям, что деньги будут".

По словам Вячеслава Володина, реализация партийного проекта "Новые дороги городов России" будет продолжена и в 2009 году. в бюджете на следующий год предусмотрено выделение 20 миллиардов рублей на ремонт и строительство дорог в городах-административных центрах. "Финансирование будет определяться пропорционально численности проживающего в городе населения, что позволяет, открыто и честно, провести распределение денежных средств.

Так, например, городу Екатеринбург планируется выделить 525 млн. рублей, Иркутску - 230 млн. рублей, Чите - 122 млн. рублей, Новосибирску - 556 млн. рублей, Южно-Сахалинску - 69 млн., Нижнему Новгороду - 510 млн., Волгограду - 393 млн. рублей, Самаре - 455 млн. рублей, Ростову - 420 млн. рублей. Регионам крайне важно обеспечить общественный контроль за эффективным использованием денежных средств", - считает Вячеслав Володин. Про райцентры секретарь президиума генерального совета "Единой России" не сказал ничего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.