В борьбе за качество образования нижегородское правительство закроет 37 сельских школ

Нижний Новгород, 19 августа 2008, 13:07 — REGNUM  Глава министрства и образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов считает что для обеспечения качественного образования в регионе необходимо закрывать сельские школы с малым числом учеников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Наумов заявил журналистам по окончании заседания областного правительства 19 августа.

При этом он уточнил, что на сегодня такие школы не в состоянии обеспечить для своих учеников необходимый уровень подготовки. Кроме того, реформа образования предполагает подушевое финансирование лишь тех школ, где количество учащихся превышает 25 (город) или 14 (село) человек на однгого учителя.

Наумов также напомнил, что несколько лет назад он выступал против закрытия сельских школ, поскольку на тот период времени у региона не было возможностей доставлять детей из отдаленных поселков в нормальные школы: "Сейчас у нас такие возможности есть, и приоритетом должно стать качество образования, которого в ряде сельских школ. добиться невозможно".

По предварительным прогнозам региональнго правительства, до конца 2008 года Нижегородской области будут закрыты 37 сельских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.