Двое челябинцев осуждены за торговлю опасным для жизни алкоголем

Челябинск, 19 августа 2008, 12:54 — REGNUM  Кусинским районным судом (Челябинская область) вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении, Светланы Трушниковой, 1974 года рождения, незаконно торговавшей спиртосодержащей жидкостью. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Трушникова, приобретя в целях сбыта не менее 1650 мл спиртосодержащей продукции, хранила ее у себя дома и 600 миллилитров продала одной из местных жительниц.

В составе этой жидкости, как было установлено экспертизой, содержался диэтилфталат, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей. Приговором суда Трушникова осуждена к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Тем же судом за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ, к наказанию в виде штрафа в сумме 2500 рублей осужден сорокапятилетний Александр Урасов, житель того же поселка.

Как установило следствие, он приобрел в киоске бытовой химии в г. Златоусте не менее 5 литров спиртосодержащей жидкости, имеющей в своем составе денатурирующую добавку - диэтилфталат, хранил смесь у себя дома с целью сбыта в качестве пищевого продукта, а затем 400 мл сбыл одному из жителей поселка Магнитный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.