Работники ОАО "Овчинниковский элеватор" голодают, выживая словно в военное время (Алтайский край)

Барнаул, 19 августа 2008, 12:40 — REGNUM  В с. Налобиха Косихинского района Алтайского края люди живут в условиях нищеты, хотя и работают. Они заняты на ОАО "Овчинниковский элеватор" (собственник предприятия ООО АПК "Хлебный край"), где им не выплачивается зарплата уже многие месяцы. Задолженность за 8 месяцев одному работнику фирмы в среднем составляет 10 тыс. руб. Доведенные до отчаяния, сельчане написали открытое обращение к губернатору Алтайского края. Об этом сообщила ИА REGNUM сообщила читательница Оксана Овчинникова, гостившая недавно в это селе у своих родственников.

Местные жители, узнав, что девушка живет в Барнауле - передали ей обращение к Александру Карлину с собранными подписями. "Они в отчаянье - люди стояли и плакали, рассказывая о своих бедах - они считают, что губернатор - их последняя надежда. Сегодня я отнесу их послание в администрацию Алтайского края", - пояснила нам Оксана по телефону.

Также она сообщила: "Средняя зарплата на предприятии около 1 тыс. 250 руб.! И даже этот мизер не выплачивается. Людям не на что жить. Не на что есть. Нет денег на самое необходимое. Они и их семьи голодают. Питаются только овощами, выращенными на своем огороде. Рассказывают, что в июне вообще сидели на хлебе и луке. А впереди зима, денег на покупку угля, дров нет. Взрослые здоровые мужчины еле сдерживали слезы, когда рассказывали мне о своей жизни. Смотреть в их глаза невозможно - такая боль, злость и отчаяние. В голове не укладывается, что такое возможно в наше МИРНОЕ время, в нашем крае! У нас нет войны, но эти люди как будто живут в условиях военных действий, руководство предприятия их, в буквальном смысле этого слова, обрекло на выживание...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.