За неделю тульские наркополицейские изъяли 3 особо крупные партии героина

Тула, 19 августа 2008, 12:38 — REGNUM  За прошедшую неделю сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области из незаконного оборота изъяты 3 особо крупные партии героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФСКН, 13 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области задержан житель г. Тулы, который занимался незаконным сбытом героина в особо крупном размере. В ходе обыска, в гараже задержанного обнаружена особо крупная партия героина - более 1 кг, расфасованная в 5 картонных коробок для дальнейшей реализации.

По данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

15 августа сотрудниками Управления задержан 37-летний туляк, также занимавшийся сбытом героина. В момент задержания у мужчины было обнаружено и изъято более 49 гр. героина. В дальнейшем в ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято еще 90 гр. данного наркотического средства.

По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). 16 августа из незаконного оборота сотрудниками управления изъята еще одна особо крупная партия героина - более 1 кг. За приготовление к сбыту данной партии наркотика задержана цыганка, которая прятала героин в одежде сына, который находился вместе с ней.

По данному факту управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. "г" ч. 3 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.