В Нижегородской области учебники для школьников продолжают закупать за счет родителей

Нижний Новгород, 19 августа 2008, 12:25 — REGNUM  В ряде школ Нижегородской области при подготовке к учебному году продолжают закупать учебники за счет родителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе заседания областного правительства заявил губернатор Валерий Шанцев.

Он также поручил главе областного главе областного Минобразования Сергею Наумову в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, и предоставить полный перечень учебных заведений, где закупка учебников идет за родительский счет.

"Все необходимые учебники должны закупаться только за счет бюджетных средств", - отметил губернатор.

Вопрос о привлечении родителей к закупке учебников возникает в Нижегородской области ежегодно. Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2007 года Наумов уже заявлял о том, что родители школьников не должны покупать учебники и сдавать деньги за ремонт школ.

"Я уверен, что ситуация, когда родителям приходится покупать учебники, происходит из-за нерадивости директоров учебных заведений,- пояснял Наумов. - У всех муниципалитетов есть средства на покупку учебников, просто не надо их тратить на другие цели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.