Пять раненых российских солдат возвращены из плена

Тбилиси, 19 августа 2008, 12:24 — REGNUM  Минобороны России подтвердило обмен пленными с Грузией, сообщает Осрадио. Обмен произошел 19 августа в населенном пункте Игоети в Горийском районе Грузии. "Российская сторона передала Грузии 15 человек, получила пятерых, в том числе двух летчиков", - сообщил журналистам помощник главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.

"Все переданные нам российские военнослужащие в настоящее время находятся в медицинском отряде специального назначения в Цхинвали, где им оказывается медпомощь", - сказал помощник главкома.

Процедура передачи пленных состоялась в присутствии представителей Красного Креста и посла Франции в Грузии Эрика Фурнье. Как ранее сообщало ИА REGNUM, некоторых пленных принесли на носилках. Рядом находились машины скорой помощи. Напомним, первоначально предполагалось, что обмен военнопленными между Грузией и Россией по принципу "список на список", должен был состояться 18 августа в 12:00 по московскому времени понедельник, но оказался сорван. Минобороны РФ обвинило во всем грузинскую сторону. Грузинская сторона пыталась настаивать на принципе "всех на всех".

В плену могут оставаться 7 российских и около 70 грузинских военнослужащих. Однако точные данные грузинской стороной не обнародованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.