В Курской области резко увеличилось количество травяных пожаров

Курск, 19 августа 2008, 12:11 — REGNUM  В Курской области в связи с установившейся жаркой и сухой погодой резко увеличилось количество возгораний луговых территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Курской области.

Наибольшее число таких возгораний произошло в Курском районе - 8 эпизодов, в Октябрьском - 6, в Советском - 5, по 3 в Мантуровском, Касторенском и Большесолдатском районах.

В нескольких случаях велика была угроза возгорании жилых построек. Главам администраций районов и городов Курской области заместителем губернатора Курской области Василием Зубковым, главой курского МЧС, было направлено указание "О контроле за выполнением противопожарных мероприятий в ходе работ по уборке урожая на территории Курской области", которым предложено провести ряд мероприятий. В связи с этим в ряде районов был установлен особый противопожарный режим.

Главным управлением МЧС направлено представление председателю комитета лесного хозяйства Курской области Василию Выводцеву о необходимости в кратчайшие сроки принять меры по защите хвойных лесов: провести опашку лесных массивов.

Кроме того, по информации МЧС Курской области, за период с начала уборки урожая зарегистрировано 5 пожаров на полях, 4 случая возгорания комбайнов.

С 4 июля спасатели регулярно проводят рейды по установлению фактов сжигания стерни, приводящих к крупным пожарам, и принятию к собственникам штрафных санкций. За это время выявлено 38 случаев сжигания стерни. Отличились Большесолдатский район - 4 случая, Горшеченский - 5, Касторенский - 3, Курский - 4, Тимский - 6, Черемисиновский - 3. По установленным фактам в отношении собственников возбуждено 108 административных дел, в том числе 22 - на юридических лиц, 67 - на должностных лиц и 6 - на граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.