Для детей здоровых и с ограниченными возможностями в Алтайском крае работает интегративный лагерь

Барнаул, 19 августа 2008, 12:10 — REGNUM  В Алтайском крае специалистами краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями разработана программа интегративного лагеря, в котором здоровые дети и дети-инвалиды отдыхают вместе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ Главалтайсоцзащита, основная цель лагеря - научить детей жить с ограниченными возможностями в обществе и научить общество принимать людей с ограниченными возможностями.

Проект удалось реализовать в этом году. Накануне, 18 августа, на базе оздоровительного лагеря "Лесная даль" Заринского района Алтайского края начал работу пятидневный интегративный лагерь. Участниками лагеря стали 14 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями и 20 здоровых детей. Все дети из Заринского района.

Пребывание в интегративном лагере имеет большое реабилитационное значение для детей, так как в интегративной среде принимают каждого ребенка независимо от его особенностей (и для некоторых семей это может стать первым опытом позитивного отношения к их ребенку, имеющему нарушения в развитии), а общаясь с обычными детьми, под пристальным вниманием педагогов, ребенок с особенностями развития лучше усваивает нормы и правила жизни в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail