Лесной пожар под Курском потушен

Курск, 19 августа 2008, 12:09 — REGNUM  18 августа в середине дня восточную часть Курска накрыло дымом от серьезного пожара в расположенной в паре километров от города деревне Толмачево, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Столб дыма был виден за много километров.

Как сообщили пресс-службе главного управления МЧС по Курской области, около 12 часов дня, по предварительной версии, из-за неосторожного обращения с огнем в деревне загорелась сухая трава. Огонь быстро перекинулся на хозяйственные постройки и находившийся в 300 метрах хвойный лес. Возник лесной пожар, местами перешедший в верховой.

В результате огнем уничтожены 2 деревянные хозпостройки общей площадью 80 кв.м., 2 стога сена, деревянная беседка, забор, сады и огороды нескольких жителей. Площадь горения сухой травы составила 3 га, уничтожен и поврежден лесной массив на площади около 17 га.

В ликвидации пожара участвовали: 18 пожарных автоцистерн, 2 пожарно-насосные станции, 1 рукавный автомобиль, 23 единицы вспомогательной техники, 218 человек. Силы и средства Лебяженского сельсовета: 2 трактора с плугом, около 40 человек местных жителей.

В ходе осмотра места происшествия и опроса очевидцев установлено, что очаг пожара находился рядом с земельным участком, выданным под строительство жилого индивидуального дома. Строители этого дома предположительно и развели костер, ставший причиной столь серьезного пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.