На Ставрополье около 40 гостей свадьбы были госпитализированы с сальмонеллезом

Ставрополь, 19 августа 2008, 12:04 — REGNUM  Специалисты выясняют причины массового заражения сальмонеллезом гостей свадьбы в селе Татарка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Массовое заражение гостей свадьбы сальмонеллезом произошло 9 августа в селе Татарка Шпаковского района, где бракосочетание праздновали в "домашних" условиях, на частном подворье. В течение трех последующих дней после празднования бракосочетания с симптомами острой кишечной инфекции были госпитализированы 39 человек из 53 присутствующих на свадьбе. Еще троим заболевшим было назначено амбулаторное лечение. Всем заболевшим был поставлен диагноз "сальмонеллез".

В Роспотребнадзоре затруднились уточнить, были ли госпитализированы с сальмонеллезом и виновники торжества - жених и невеста. Дальнейшего распространения инфекции не ожидается, поскольку инкубационный период заболевания уже истек. "Причиной массового заражения гостей свадьбы сальмонеллезом могли послужить блюда домашнего приготовления из мяса и курицы", - считают в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.