Прокуратура Еврейской АО не выявила серьезных нарушений в подготовке к зиме

Биробиджан, 19 августа 2008, 11:57 — REGNUM  Общая готовность муниципальных образований Еврейской автономной области к зиме составляет 67,7%. Как сообщили 19 августа ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры ЕАО, таковы результаты прокурорских проверок состояния подготовки объектов жилищно-коммунальной сферы региона к предстоящему отопительному сезону.

Всего на указанную дату в Еврейской автономной области отремонтировано 103 котельных (73% к плану), подготовлено 138,56 км тепловых сетей (55% к плану), 154,26 км водопровода (63% к плану), 1241,22 тыс. кв. м жилищного фонда (65,3% к плану). Значительных отставаний от установленных сроков не выявлено.

Вместе с тем напряженной остается ситуация по накоплению запасов твердого топлива в отдельных муниципальных образованиях области. Так, стодневная потребность в твердом топливе на отопительный период по муниципальным образованиям составляет 110 тыс. тонн. Угля поступило в область - 32,75 тыс. тонн, что составляет 30%.

В городе Биробиджане заготовлено 1,68 тыс. тонн при 17 тыс. тонн 100-дневного запаса топлива, в Облученском районе из 28 тыс. тонн 100-дневного запаса топлива поступило 7,1 тыс. тонн.

В целях недопущения срыва отопительного сезона и нарушений прав граждан прокурорами города Биробиджана, Облученского и Октябрьского районов в третьей декаде июля в суды направлены заявления о понуждении органов местного самоуправления к исполнению обязанностей по организации теплоснабжения и накопления твердого топлива в необходимом количестве. Кроме того, прокурорами города Биробиджана и Облученского района в адрес глав муниципальных образований внесены представления.

Заявление прокурора Октябрьского района рассмотрено судом. Требования прокуратуры удовлетворены администрацией района добровольно, за период рассмотрения заявления накоплены необходимые запасы угля согласно помесячному графику поставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.