Миротворец из Башкирии, считавшийся погибшим в Южной Осетии, позвонил домой

Цхинвал, 19 августа 2008, 11:56 — REGNUM  В настоящее время документально подтверждена гибель в Южной Осетии только одного военнослужащего из Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе военкомата РБ.

Рядовой по контракту Дмитрий Бурденко, поступивший на военную службу 16 декабря 2006 года из Стерлитамакского района Башкирии погиб в ходе военных действий, сообщили в пресс-службе. Официального документа о гибели Артёма Полушкина, призванного по контракту из Благовещенского района Башкирии 9 декабря 2006 года в военкомате Башкирии пока нет, однако военнослужащий входит в списки погибших, сформированных судебно-медицинским бюро, занимающемся опознанием убитых.

Младший сержант контрактной службы Сергей Тарасов, призванный 23 декабря 2006 года из Октябрьского района Уфы и числившийся ранее в списках погибших военнослужащих, распространенных в интернете, жив и здоров. Как сообщили в военкомате Башкирии, контрактник позвонил домой своим родственникам и сообщил, что у него все хорошо, он жив и здоров, что в ходе военной операции Тарасов не пострадал. По мнению сотрудников военного ведомства, в списках Тарасова из Башкирии перепутали с другим военнослужащим - однофамильцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.