В Омской области готовность теплоисточников к зиме составляет 78,6%

Омск, 19 августа 2008, 11:44 — REGNUM  Подготовка энергосистемы Омской области к осенне-зимнему сезону проходит успешно и в плановом режиме. Все службы, задействованные в решении этой задачи, справляются с заданиями в соответствии с установленным графиком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, готовность к отопительному сезону теплоэлектростанций, котельных, сетевого хозяйства и резервных источников оценивалась сегодня, 19 августа, на заседании штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения в Омской области, которое провёл исполняющий обязанности губернатора Евгений Вдовин.

Это уже второе заседание штаба, координирующего действия всех ответственных служб и ведомств, на котором центральное место занимает вопрос подготовки энергосистемы к зиме и перспективы прохождения периода осенне-зимнего максимума. Оценивая ситуацию и итоги рассмотрения этого вопроса на заседании штаба, Евгений Вдовин отметил: "Планы выполняются, ресурсы для этого у всех есть. Работы не прекращались и будут продолжены. На ряде объектов недочёты ещё есть, но и времени на их устранение достаточно. Можно с уверенностью говорить, что Омской области, как и в предыдущие зимы, гарантировано надёжное и безопасное энерго- и теплоснабжение".

До начала отопительного сезона 2008-2009 г.г. предстоит подготовить 1700 теплоисточников, 8249 км водопроводных сетей, 2144 км тепловых сетей. Необходимо также построить и реконструировать 163 км тепловых сетей, 172 км водопроводных сетей, газифицировать 6 тыс. жилых домов и квартир. Всего на подготовку к зиме в текущем году планируется направить не менее 4,7 млрд рублей из областного бюджета. Успешно справляется с техническими задачами по ремонту теплоисточников и подготовке инженерной инфраструктуры Калачинский район. Готовность теплоисточников здесь - 87,2%, тепловых сетей - 92,1%, работы по замене тепловых сетей выполнены на 94,5%, подготовка и замена водопроводных сетей составляет соответственно 93,9% и 91%.

По данным Минстроя на 15 августа в среднем по области готовность теплоисточников составляет 78,6%. Показатели ниже среднеобластных по этому направлению в Кормиловском, Омском, Усть-Ишимском районах. Процент подготовки и замены тепловых сетей в среднем по области составляют 79,1% и 68,4%. По подготовке отстают Омский и Усть-Ишимский, по замене - Большереченский, Нижнее-Омский и Усть-Ишимский районы. Среднеобластные показатели по подготовке и замене водопроводных сетей составляют 79,4 и 67,7%. И здесь в отстающих Усть-Ишимский район. Таким образом, Калачинский район, имеющий общий средний показатель 92,7%, лидирует по всем направлениям подготовки к зиме. Достаточно высокий темп работ и в Полтавском и Таврическом районах. Самый низкий процент готовности - в Усть-Ишимском районе (общий средний показатель - 3,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail