В Томске всем желающим предложили забить гвоздь в крышку "гроба" Саакашвили

Тбилиси, 19 августа 2008, 11:52 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, в Томске на центральной площади города каждому желающему предлагалось взять молоток и забить гвоздь в крышку деревянного гроба, предназначенного для президента Грузии Михаила Саакашвили. Инициатором театрализованной акции выступило томское региональное отделение ЛДПР, которое заявило о том, что действия президента Грузии расцениваются как преступление, за которое он рано или поздно будет приговорен к смертной казни. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 августа лидер местной ЛДПР, депутат томской облдумы Алексей Диденко, после окончания акции гроб будет упакован и отправлен по почте в Грузию.

Диденко лично забил в крышку деревянного гроба шесть гвоздей. У жителей города, напротив, такой активности не наблюдалось. Возможно, виной тому была дождливая погода, но посмотреть на театрализованное действие и поучаствовать в нем пришли считанные единицы томичей. Проходящие мимо люди мимоходом читали плакаты "Не смей стрелять по Цхинвали, Джордж! Лучше вместе е... по Тбилиси!" и "Статус КВО не воскресит 1 500 осетин", отпускали догадки по поводу слова "е...", однако не останавливались. По словам Алексея Диденко, гроб был изготовлен членами партии в течение двух дней. Фотография Михаила Саакашвили, взятая из интернета, была украшена траурной лентой.

"Мы обязательно отправим его по почте - думаю, Саакашвили он пригодится. Я по образованию юрист, и расценить его действия иначе как преступление не могу. Завтра вылетаю на границу с Грузией, чтобы лично увидеть последствия этого преступления - уверен, что после увиденного мне захочется забить в крышку его гроба еще больше гвоздей", - сказал Диденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.