В Новосибирске на подготовку детей из малообеспеченных семей к школе выделено 2,8 млн рублей

Новосибирск, 19 августа 2008, 11:24 — REGNUM  1 036 малообеспеченных семей Новосибирска (1 665 школьников) и 115 детей, находящихся в учреждениях временного пребывания, получили адресную помощь к началу учебного года. Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, на эти цели мэрия выделила более 2,8 млн рублей. Размер денежной помощи составил от 500 до 5 000 рублей на одну семью.

В городской программе социальной поддержки населения на 2008 год заложено 3,5 млн рублей на предоставление адресной помощи малообеспеченным семьям, в первую очередь - многодетным и неполным, к началу учебного года. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Второй год помощь оказывается в основном деньгами, чтобы каждая семья могла по своему усмотрению распорядиться средствами - приобрести к учебному году то, что требуется прежде всего: одежду, обувь или канцелярские принадлежности.

Нуждающиеся родители могут обратиться в отделы социальной поддержки населения по месту жительства с заявлениями об оказании адресной помощи к началу учебного года. Заявления будут рассмотрены на координационных советах при администрациях районов города. Бюджетные средства уже распределены между муниципальными учреждениями социальной поддержки, чтобы нуждающиеся семьи могли оперативно получить помощь. Этот вопрос находится на контроле у мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Ежегодно мэрия планирует увеличивать объем адресной социальной помощи семьям с детьми. Уже в следующем году на подготовку детей из малообеспеченных семей к школе будет выделено 6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.