В Новосибирской области грузовым поездом травмирован 14-летний подросток

Новосибирск, 19 августа 2008, 11:00 — REGNUM  В Новосибирской области на перегоне Чемская - Клещиха грузовым поездом травмирован 14-летний подросток. Как 19 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, шесть подростков 14-16 лет отправились к бабушке.

Дорога проходила через железнодорожные пути, по которым с небольшой скоростью шел грузовой поезд. Потеряв терпение от ожидания, 14-летний Виктор решил прокатиться на подножке состава. "Парень схватился руками за боковую лестницу на проходящем вагоне, попытался поставить правую ногу на нижнюю ступеньку лестницы, которая располагалась ниже уровня вагона рядом с колесной парой, но нога соскользнула прямо под колесо, - рассказывают в пресс-службе. - Еще секунда - и на глазах у приятелей парню отрезало ногу. От страшного зрелища подростки в ужасе разбежались. А Виктор, находясь в состоянии шока и не чувствуя боли, еще полминуты продержался на лестнице, а затем упал на насыпь. Покалеченный мальчишка отполз от железнодорожного полотна, сел, и, смеясь, начал обкидывать камушками свою изуродованную ногу, которая осталась лежать между рельсов".

Случайный прохожий, шестнадцатилетний парень, перенес покалеченного подростка с железнодорожной насыпи на улицу с транспортной развязкой и вызвал "Скорую помощь". Пострадавшего доставили в больницу. Несколько дней Виктор провел в реанимации. Врачам удалось спасти парнишке жизнь.

"За семь с половиной месяцев этого года на территории обслуживания Западно-Сибирского УВДТ уже произошло 6 несчастных случаев, в которых пострадали 7 несовершеннолетних, 4 из которых погибли, 3 получили тяжелые травмы", - добавила инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Новосибирск старший лейтенант милиции Надежда Пенигина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail