Украинские пограничники прорабатывают новый порядок работы с ЧФ России

Киев, 19 августа 2008, 10:51 — REGNUM  Государственная пограничная служба Украины прорабатывает и изучает новый порядок пропуска военнослужащих, военных кораблей и летательных аппаратов Черноморского флота России, находящегося на нашей территории. Об этом идет речь в заявлении ведомства, обнародованном сегодня, 19 августа, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Администрацией государственной пограничной службы Украины по компетенции осуществляются мероприятия по реализации положений указа президента Украины от 13.08.08 и поручения Кабинета министров Украины от 18.08.08. С этой целью прорабатываются и будут направлены в министерство юстиции Украины предложения о внесении изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, которые регламентируют порядок пропуска военнослужащих, военных кораблей и летательных аппаратов Черноморского флота Российской Федерации, который находится на территории Украины. В соответствии с существующими нормами международного права будет организована процедура согласования данных изменений с российской стороной", - отмечает государственная пограничная служба Украины.

Как уже сообщалось, украинские пограничники запрещают пролет над территорией Украины самолетам Черноморского флота России, обычно курсирующим по маршруту из Анапы в Севастополь. Ранее президент Виктор Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (суднами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, находящегося на территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.