Toyota приостанавливает проект по возрождению Supra

Весь мир, 19 августа 2008, 12:47 — REGNUM  Компания Toyota приостанавливает проект FT-HS по созданию нового поколения спортивной заднеприводной модели Supra. Вместо этого усилия сосредоточат на совместной разработке с Subaru.

Разработку мощного заднеприводного купе с гибридной силовой установкой на базе концепт-кара Toyota FT-HS свернут. Также снова отложат на неопределенный (неназванный) срок создание Lexus LF-A и топ-версии заднеприводного седана Lexus GS-F, пишет Japancar.

Toyota не давала твердых обещаний возродить Supra, но не раз намекала на то, что гибридный спорткар может стать настоящим прорывом и работы по его созданию более чем в интересах компании. Причиной отказа от работы над моделью называют "неблагоприятную экономическую ситуацию и общее снижение покупательского интереса к спортивным автомобилям".

Планы постройки компактного заднеприводного купе совместно с Fuji Heavy остаются прежними. "Toyobaru", как полуофициально зовут автомобиль, у которого пока нет своего названия, выпустят в конце 2011 - начале 2012 года. Но за пределами Японии у Toyota по-прежнему не буде спортивного купе, так как будущую модель планируют продавать за пределами страны под маркой Subaru, а под брендом Toyota - лишь на внутреннем рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.