В Воркуте (Коми) суд ограничил мать в родительских правах

Сыктывкар, 19 августа 2008, 10:48 — REGNUM  В конце прошлой недели судебные приставы Отдела судебных приставов по Воркуте исполнили решение Воркутинского городского суда об ограничении воркутинки родительских прав и взыскании с нее алиментов, а ее несовершеннолетнюю дочь передать на попечение в органы опеки и попечительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебных приставов.

По словам судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Воркуте Галины Кукиной в ходе исполнения судебного решения выяснилось, что мать подростка, имея два высших образования, не смогла должным образом воспитать дочь: уходя на работу, она закрывала ребенка на ключ, и девочка продолжительное время находилась дома одна. В квартире у ребенка не было письменного стола, ребенку негде было выполнять домашние задания. "Трудная" девочка не смогла окончить даже 6 классов, а по рассказам очевидцев, по ночам кричала. Судебные приставы вручили постановление о возбуждении исполнительного производства непосредственно в магазине, где работала мать ребенка. На момент изъятия ребенка дверь квартиры была закрыта подростком изнутри, поэтому матери, судебным приставам совместно с представителями органов опеки и попечительства пришлось долго уговаривать ее открыть дверь. Попав в квартиру, судебные приставы составили акт изъятия ребенка в присутствии представителей органов опеки и попечительства и сотрудника милиции. Мать и дочь вели себя безучастно.

Несовершеннолетнего ребенка определили в социальный приют для детей и подростков "Надежда". В дальнейшем, возможно, ребенка будут воспитывать родственники матери, проживающие в Воркуте. Исполнительный лист о взыскании алиментов направлен для ежемесячных удержаний по месту работы должницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.