Из Чувашии в Южную Осетию направлена первая партия гуманитарного груза

Чебоксары, 19 августа 2008, 10:45 — REGNUM  Из столицы Чувашии в Москву отправлена первая партия гуманитарного груза для пострадавших в гуманитарной катастрофе жителей Южной Осетии. Как передает ИА REGNUM, далее груз отправлен на самолете МЧС во Владикавказ, откуда будет доставлен в Южную Осетию. Заметный вклад в акцию внесли предприятия и организации Чувашии. В частности, ГУП "Фармация" Минздравсоцравзития Чувашии предоставило 27 тыс. шприцев, 2 тыс. систем для переливания крови, 250 одеял. ЗАО "Чебоксарский мельник" в качестве гуманитарной помощи предал 6 тонн муки, ООО "Албар" предоставил 575 комплектов утепленных курток и брюк армейского образца, ООО "Промстройлизинг" - детскую, мужскую, женскую одежду на общую сумму 500 тыс. рублей. Большую организационную помощь в отправке оказали сотрудники МЧС РФ по Чувашии.

Кроме того, с 13 августа жители Чувашии активно сдают кровь. Как сообщила ИА REGNUM заместитель главного врача Республиканской станции переливания крови Алевтина Царёва, в настоящее время более 460 жителей республики сдали 184 литра крови.

В акции помощи пострадавшим участвуют сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашии, перечислившие однодневный заработок в фонд помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Депутаты Чебоксарского городского собрания перечисли в фонд помощи пострадавшим более 189 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чувашия готова принять и разместить 70 взрослых и 50 детей в санаторно-оздоровительных комплексах. Еще 30 мест для детей и 50 для взрослых подготовлены в лечебно-профилактических учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.