Выявлены нарушения в работе налоговой службы Лангепаса (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 августа 2008, 10:32 — REGNUM  Прокуратурой города Лангепаса проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. В результате проверки установлено, что должностными лицами инспекции федеральной налоговой службы города допускаются нарушения в указанной сфере, сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в нарушение требований закона в поручениях о проведении мероприятий по контролю в отношении субъектов предпринимательства, выносимых должностными лицами инспекции, сведения о правовых основаниях проведения, дате начала и окончания мероприятий по контролю отсутствуют.

Распоряжения о проведении проверки предъявляется любому работнику юридического лица или индивидуального предпринимателя, несмотря на установленную законом обязанность должностных лиц предъявлять такое распоряжение руководителю юридического лица, либо индивидуальному предпринимателю.

Кроме того, имеют место факты необоснованного отказа в государственной регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Допускаются нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при производстве по делам об административных правонарушениях.

Аналогичные нарушения требований закона выявлены в деятельности отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Югре в г. Лангепасе и в г. Покачи.

По результатам проверки прокурором г. Лангепаса начальнику ИФНС №5 России по Югре и начальнику территориального отдела Роспотребнадзора внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.