В Северной Осетии жена организовала убийство мужа - федерального судьи

Владикавказ, 19 августа 2008, 10:30 — REGNUM  В Верховном суде Республики Северная Осетия - Алания вынесен приговор по уголовному делу об убийстве федерального судьи Пригородного районного суда республики Владимира Албегова, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 19 августа. Его тело было обнаружено 20 февраля 2007 года на окраине одного из сёл республики с огнестрельными ранениями.

Рассмотрение уголовного дела проводилось с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт в отношении бывшей супруги судьи - Залины Чеджемовой 1965 года рождения, её сожителя 48-летнего Андрея Коломыца и 14-летнего сына судьи.

Решением суда Чеджемова приговорена за организацию убийства, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего сына (ч. 3 ст. 33, п. "ж" ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 150, ч. 2 ст. 222 УК РФ) к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Коломыц осуждён по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершённый группой лиц по предварительному сговору) и п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) УК РФ к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Несовершеннолетний сын Албегова приговорён за пособничество в убийстве (ч. 5 ст. 33, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) к пяти годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Как было установлено следствием, убийство Албегова спланировала и организовала его бывшая жена после того, как судья подал на развод. Она уговорила своего сожителя пойти на преступление, сказав, что бывший муж мешает их личной жизни и угрожает ей физической расправой. Для покупки орудия преступления женщина передала Коломыцу 20 тыс. рублей, на которые был приобретён пистолет "ПММ". Для облегчения преступления Чеджемова вовлекла в совершение убийства своего сына. С этой целью она долгое время возбуждала у него неприязнь к отцу.

17 февраля 2007 года подросток попросил отца отвезти его загород, на природу. По указанию Чеджемовой её сожитель отправился вслед за машиной судьи. Когда сын с отцом вышли из машины, Коломыц подошёл к ним и произвёл не менее девяти выстрелов в Албегова, в результате чего тот скончался на месте. Его тело злоумышленники погрузили в его же машину и вывезли в окрестности селения Дзуарихау.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail