В Дагестан прибыли беженцы из Цхинвала

Цхинвал, 19 августа 2008, 10:26 — REGNUM  В Дагестан нынешней ночью прибыли более 400 беженцев из Южной Осетии, среди которых 206 детей и 199 взрослых (в основном женщины и старики), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве образования и науки 19 августа.

Накануне из города Махачкалы во Владикавказ выехало десять автобусов махачкалинской автоколонны 17-36 для того, чтобы забрать пострадавших из временных палаточных городков. Формированием колонны по распоряжению правительства Республики Дагестан занималась республиканская СЧС. Её сопровождали бригады Республиканского центра медицины катастроф и сотрудники ГИБДД.

Размещены беженцы в ГУ "Туристический центр "Чайка" в поселке Дубки (здесь для размещения 150 человек отремонтирована гостиница, смонтирована 30-тонная цистерна для питьевой воды) и республиканском детском оздоровительно-образовательном центре "Количи" на берегу моря на территории Карабудахкентского района.

Предполагается, что пострадавшие из Цхинвала пробудут в Дагестане от двух до шести месяцев. Но дагестанский первый вице-премьер Низами Казиев заявил, что республика готова принимать их столько, сколько потребуется. С 1 сентября школьники начнут обучение. Старшие и средние классы они будут посещать в школах города Избербаша, а для младших детей будут организованы специальные классы при центрах, где разместились беженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.