Челябинец предстанет перед судом за нападение на милиционера

Челябинск, 19 августа 2008, 10:08 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1970 года рождения, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных статьями 319 и 317 УК РФ (оскорбление представителя власти и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года участковый уполномоченный милиции УВД по Ленинскому району г. Челябинска, находясь при исполнении своих должностных обязанностей и облаченный в форменное обмундирование, проверял сообщение о нарушении общественного порядка, опрашивая жильцов дома №2 по ул. 1-я Трубосварочная г. Челябинска.

В процессе осуществления милиционером своих обязанностей к нему пристал пьяный жилец, который стал публично нецензурно оскорблять участкового. Тот, действуя в соответствии со своими должностными обязанностями, вывел дебошира из подъезда, где тот, высказав угрозу физической расправы, имевшимся у него ножом нанес удар в грудь милиционера.

Милиционер, применив приемы самообороны, разоружил и повалил Васильева на землю, а затем сдал прибывшим ему на помощь сотрудникам милиции. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail