УВКБ не обнаружило жителей в Гори

Тбилиси, 19 августа 2008, 10:06 — REGNUM  Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) уточнило число лиц, перемещенных в результате югоосетинского конфликта. Их уже 158 тысяч. Примерно 30 тысяч пострадавших бежали в Россию. Но большинство перемещенных лиц нашли приют в самой Грузии, сообщает ООН.

По просьбе Тбилиси в город Гори прибыл первый после начала конфликта конвой ООН с гуманитарной помощью. Однако оказалось, что раздавать ее некому. В центре Гори собралось от 50 до 60 человек. Город фактически пуст. УВКБ сообщает, что в нем видны следы массовых грабежей магазинов, офисов и частных домов. Значительных разрушений зданий нет. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), 45 тысяч жителей Гори, опасаясь новых атак, нашли приют в Тбилиси и его окрестностях. Всемирная продовольственная программа (ВПП) и другие учреждения ООН оказывают им помощь. На прошлой неделе только ВПП доставила в Тбилиси со своего склада в Италии около 100 тонн продовольствия.

По линии УВКБ в Грузию доставлено также около 100 тонн гуманитарного груза, в том числе палаток, канистр для воды, одеял и других предметов первой необходимости. На этой неделе УВКБ направит два самолета с гуманитарной помощью для беженцев во Владикавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail