Бывший кандидат в мэры Улан-Удэ направил новое заявление в суд (Бурятия)

Улан-Удэ, 19 августа 2008, 10:05 — REGNUM  15 августа бывшим кандидатом в мэры Улан-Удэ Александром Толстоуховым подано новое заявление в суд. Предметом данного заявления является требование признать недействительным 40 протоколов участковых избирательных комиссий Улан-Удэ на выборах мэра 2 декабря 2007 года.

По публиковавшейся ранее информации о судебном процессе об отмене результатов выборов известно, что значительное количество протоколов УИК (а именно 57), выданных наблюдателям Александра Толстоухова, не соответствует официально опубликованным Горизбиркомом данным по этим же участковым комиссиям.

При рассмотрении судебного дела по отмене выборов бывшие кандидаты в мэры города Александр Толстоухов и Василий Устинов заявляли суду, что протоколы Горизбиркома на этих УИК являются недействительными. Данный довод суд рассматривал с учетом того, что кандидаты Толстоухов и Устинов не подавали ранее отдельного иска о недействительности указанных протоколов об итогах голосования на УИКах. Сейчас такой иск подан.

Необходимо отметить, что благодаря результатам голосования именно на указанных УИКах Геннадий Айдаев и смог выиграть выборы мэра, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.