Директор челябинского предприятия сдал в металлолом промышленное оборудование

Челябинск, 19 августа 2008, 10:04 — REGNUM  В ходе реализации мер по борьбе с экономической преступностью органами правоохраны в должностных злоупотреблениях и финансовых махинациях изобличен генеральный директор одного из федеральных государственных предприятий Челябинской области. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что указанный руководитель, используя в корыстных целях свое служебное положение, организовал демонтаж и сдачу в металлолом промышленного оборудования, закрепленного за вверенным ему предприятием, причинив государству ущерб в размере 4,8 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Расследование данного уголовного дела проводится следственной частью регионального милицейского Главка, надзор за ходом следствия осуществляется прокуратурой Челябинской области под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.