Ставропольское УФАС уличило ряд нефтяных компаний в ценовом сговоре

Ставрополь, 19 августа 2008, 09:59 — REGNUM  Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) на прошлой неделе признало ООО "Лукойл-Югнефтепродукт", ОАО НК "Роснефть - Ставрополье", ООО "Башойл - КМВ", ООО "Ставнефть"; ООО ПКП "Ставпромкомплект" нарушившими статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы России 19 августа.

В ходе рассмотрения дела антимонопольное управление установило, что компании осуществляли в мае, июне, июле согласованную, скоординированную ценовую политику по повышению и поддержанию розничных цен на дизельное топливо на более высоком уровне по сравнению с Аи-95 в Ставропольском крае.

Ставропольское УФАС России предписало ООО "Лукойл - Югнефтепродукт", ОАО НК "Роснефть - Ставрополье", ООО "Башойл - КМВ", ООО "Ставнефть"; ООО ПКП "Ставпромкомплект" прекратить согласованные действия, выразившиеся в опережающем, экономически необоснованном росте цен на дизельное топливо по сравнению с высокооктановым бензином.

По результатам рассмотрения дела в отношении компаний составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 14.32 КоАП, предусматривающей административную ответственность за согласованные действия в виде штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации дизельного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.