Чиновники райадминистрации обвиняются в растрате бюджетных средств (Курганская обл.)

Курган, 19 августа 2008, 09:51 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Половинского района Курганской области, установлено, что в 2006-2007 годах руководством администрации райцентра было дано распоряжение о выделении строительных материалов, необходимых для возведения дома, занимаемого главой Половинского района. При этом изначально в местном бюджете расходование денежных средств на приобретение стройматериалов не предусматривалось, а все действия совершались лишь по устной договоренности между руководителями муниципалитетов, в результате чиновниками было допущено нецелевое расходование средств местного бюджета в сумме свыше 75 тысяч рублей, сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорской проверкой также установлено, что одним из должностных лиц администрации Половинского района были представлены в муниципалитет подложные документы о том, что его семья якобы нуждается в улучшении жилищных условий, с помощью которых он незаконно получил из федерального и областного бюджетов более 40 тысяч рублей.

В этой связи на основании материалов прокуратурой проверки по указанным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ. Надзор за соблюдением законности в ходе его расследования, которое проводится следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области, осуществляется прокуратурой региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.