18-летний тюменец, требуя долг, до смерти забил знакомого

Тюмень, 19 августа 2008, 09:15 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску привлечён к уголовной ответственности 18-летний Виктор Скажутин, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 10 апреля 2008 года, в ночное время после распития спиртных напитков, нигде не работающий, ранее судимый за кражу, Скажутин, затолкал в багажник автомобиля жителя с.Вагай и вывез его на полигон бытовых отходов. Требуя у знакомого мужчины вернуть долг Скажутин нанес ему несколько ударов палкой по голове и туловищу, причинив тем самым открытую черепно-мозговую травму. От полученных телесных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Органами предварительного следствия Скажутину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.