Красноярская "горячая линия" о правилах лесозаготовки пользуется успехом у жителей

Красноярск, 18 августа 2008, 09:08 — REGNUM  За первую неделю работы на "горячую линию" для населения Красноярского края о правилах рубки леса для собственных нужд поступило более 40 звонков. Напомним, 8 августа в агентстве лесной отрасли Красноярского края открылась "горячая линия" о правилах заготовки древесины для собственных нужд граждан. Позвонив по бесплатному телефону 8-800-350-55-02, любой житель края может узнать подробную информацию о том, где, как и сколько древесины можно заготовить для отопления, ремонта и строительства.

В течение первой недели работы телефона к специалистам обращались жители Большемуртинского, Берёзовского, Емельяновского, Сухобузимского, Каратузского, Бирилюсского, Шушенского, Дзержинского, Уярского, Иланского, Партизанского, Большеулуйского, Казачинского и Енисейского районов края. Например, жители Большемуртинского района жаловались на недостаток информации о порядке заготовки дров, а также на то, что договоры купли-продажи древесины для собственных нужд оформляются лесничеством очень долго. Руководитель агентства лесной отрасли Андрей Калинин дал поручение руководителю лесничества ускорить процесс обеспечения граждан древесиной, а также провести дополнительную разъяснительную работу с населением района. Житель Казачинского района недоволен тем, что лесосека для заготовки дров отведена очень далеко от населённого пункта - лесничеству поручено рассмотреть возможность решения проблемы. Но подавляющее количество звонков было связано именно с недостатком информации: жители интересовались нормами отпуска древесины, порядком заключения договоров, вопросами отвода лесосек и так далее.

Напомним, "горячую линию" открыли в связи с серьезным изменением правил лесопользования после вступления в силу нового Лесного кодекса РФ. В том числе, другой стала и система обеспечения населения древесиной для отопления, строительства и ремонта, что вызывает вопросы и непонимание у жителей не только Красноярского края, но и всей страны.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов, ознакомившись с итогами первой недели работы "горячей линии", заявил, что все поступающие звонки будут фиксироваться и впредь, по всем будет вестись работа: "Я могу заверить, что ни один вопрос не останется без ответа, ни одна жалоба - без соответствующей реакции. Мы будем контролировать, чтобы во всех районах строго соблюдался утверждённый губернатором края порядок заготовки древесины. Думаю, что с помощью работы "горячей линии" нам удастся решить многие существующие проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.