В Тюменской области приняты меры к восстановлению прав детей-сирот

Тюмень, 19 августа 2008, 08:53 — REGNUM  В Тюменской области приняты меры к восстановлению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на бесплатное медицинское обслуживание. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В межрайонную Ялуторовскую прокуратуру обратился директор Ялуторовского детского дома с заявлением о нарушении прав детей-сирот на бесплатное медицинское обслуживание. В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились.

Департаментом образования и науки Тюменской области Ялуторовскому детскому дому выдали путевки о переводе 21 воспитанника в другие детские учреждения Тюменской области.

Для перевода детей необходимо проведение ряда анализов, в том числе анализы на ВИЧ и НВs-антиген. В этой связи директор детского дома обратился в государственное лечебно-профилактическое учреждение "Областная больница № 23" г. Ялуторовска для проведения медицинских анализов, но получил отказ.

Для восстановления нарушенных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Ялуторовским межрайонным прокурором в адрес главного врача ГЛПУ "Областная клиническая больница №23" направлены представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении должностных лиц больницы к дисциплинарной ответственности и предостережение о недопустимости указанных нарушений закона в дальнейшей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.