В Татарстане начата работа по составлению списков добросовестных поставщиков в сфере малого и среднего бизнеса

Казань, 19 августа 2008, 08:16 — REGNUM  Вопросы государственной поддержки субъектов малого предпринимательства обсудили сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан на совещании, которое провел глава Правительства республики Рустам Минниханов. В совещании приняли участие министр экономики РТ Марат Сафиуллин, министр торговли и промышленности РТ Александр Когогин, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов, генеральный директор ГУП "Агентство по госзаказу Республики Татарстан" Яков Геллер и другие. С основным докладом выступил председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимур Шагивалеев. Он доложил Премьер-министру РТ о текущей работе по обеспечению государственной поддержки субъектов малого предпринимательства в республике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ.

Напомним, что ранее, 11 августа, на совещании с участием Рустама Минниханова также обсуждались проблемы поддержки малого и среднего предпринимательства. Тогда же было заявлено о том, что Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ будет финансировать целый ряд программ, направленных на развитие малого и среднего бизнеса в производстве. 18 августа на совещании Тимур Шагивалеев сообщил, что начата работа по созданию реестра добросовестных поставщиков в сфере малого и среднего предпринимательства. Предполагается, что компании, попавшие в этот реестр, смогут принимать участие в системе госзаказа. Помощь в создании реестра добросовестных поставщиков окажет также ТПП РТ. Кроме того, Тимур Шагивалеев доложил, что Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ будет субсидировать 30% стоимости технологического присоединения к сетям мощностью до 100 КВт для малого и среднего бизнеса, оказывать содействие при регистрации нового предприятия (сбор документации, получение сертификатов и лицензий и пр.), а также выделит средства для "Лизинговой компании малого бизнеса РТ".

Участники совещания подробно обсудили вопросы участия субъектов малого предпринимательства в системе государственного заказа, проблемы предоставления льгот предприятиям, которые будут осуществлять свою деятельность в рамках технополисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.