Енисейская ТГК подписала договор с ОАО "Силовые машины"

Красноярск, 11 августа 2008, 08:10 — REGNUM  ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" подписало договор генерального подряда с крупнейшим российским производителем турбинного оборудования ОАО "Силовые машины" по реконструкции турбины ПТ-80 Минусинской ТЭЦ.

Реконструкция турбины - один из приоритетных инвестиционных проектов ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". После реконструкции мощность турбоустановки увеличится на 30 МВт и составит 110 МВт. Это позволит снизить себестоимость производимой тепловой и электрической энергии, а также повысить уровень надежности тепло- и электроснабжения потребителей.

Как сообщает пресс-служба Енисейской ТГК, генеральный подрядчик, согласно условиям договора, поставит от заводов-изготовителей необходимое для реконструкции турбины оборудование: новый ротор среднего и низкого давления, регулирующие клапаны и перепускные трубопроводы увеличенных диаметров, "сотовые" уплотнения турбины. Предстоит также выполнить реконструкцию системы регулирования турбины с установкой электронных блоков. После выполнения монтажных и пусконаладочных работ генеральный подрядчик проведет комплексное опробование турбоустановки и ее сдачу в промышленную эксплуатацию. Окончание работ и введение турбины в эксплуатацию запланировано на второй квартал 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.