На Камчатке расследуют причины разлива нефти в Авачинской бухте

Петропавловск-Камчатский, 19 августа 2008, 04:01 — REGNUM  В Авачинской бухте у пирса ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском продолжается ликвидация последствий разлива нефтепродуктов из танкера "Игрим". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 августа оперативный дежурный управления МЧС Камчатского края, на месте работают более 15 человек, пятно мазута засыпано биосорбентом.

В то же время, как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, совместной комиссией МЧС и Росприроднадзора проводится расследование по данному факту. "Причина происшествия уточняется. В настоящее время работы по ликвидации разлива нефтепродуктов продолжаются", - сказали в пресс-службе.

Накануне, по не установленной причине, в воду вылилось предположительно 800 кг мазута, пятно нефтепродуктов размером 100х100 метров (по расчетам локальный разлив, не относящийся к критериям чрезвычайной ситуации). Пятно огородили 400-метровым боновым заграждением и его ликвидируют путем сбора с помощью скиммера (вакуумный нефтесборный насос).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail