Осетины могут найти своих родственников на сайте ФМС

Цхинвал, 18 августа 2008, 23:50 — REGNUM  Федеральная миграционная служба России на своем официальном сайте в интернете открыла поисковый сервис, обеспечивающий возможность поиска граждан, пострадавших в результате осетино-грузинского конфликта. Об этом сообщил в понедельник на заседании президиума правительства руководитель ФМС Константин Ромодановский.

За четыре часа работы этого поискового сервиса поступило 465 обращений от людей, разыскивающих своих близких, и 70% из них "получили положительный ответ", - сказал Ромодановский.

Для поиска на данной странице необходимо указать сведения об интересующем гражданине, который зарегистрирован в базе переселенцев Южной Осетии. Одновременно создатели сервиса обращают внимание на возможность отсутствия точных сведений о текущем местонахождении искомого гражданина.

Премьер-министр Владимир Путин рекомендовал создать в Цхинвали пункт коллективного доступа в интернет для использования данного сервиса. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев пообещал выполнить это поручение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.