В Приморье в 2008 г. было произведено 26 тыс. т свинины, говядины и мяса птицы

Владивосток, 18 августа 2008, 23:29 — REGNUM  С начала года в Приморском крае произведено 26 тысяч тонн свинины, говядины и мяса птицы. Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, с начала года в хозяйствах на 11,4% выросло производство мяса.

Большая часть объема продукции приходится на мясо птицы (рост 17%) и свинину (рост 24%). Наибольший рост производства свинины отмечен в хозяйствах Анучинского, Михайловского, Хорольского, Кировского районов.

В пресс-службе отметили, что в рамках принятой недавно госпрограммы по развитию сельскохозяйственного производства на 2008-2012 годы предусмотрено увеличение производства продукции животноводства на 5%. В том числе производство скота и птицы на 8,4%.

По словам специалистов, достигнуть плановых показателей сельхозпроизводителям помогает планомерная государственная поддержка. Так, у селян есть возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений, заказывать технику на условиях краевого лизинга.

Помимо этого, несколько лет работает краевая программа развития репродуктивных свиноводческих ферм, которая подразумевает выдачу кормов для свиноматок фермерам, реализующим поросят населению. Благодаря программе в хозяйствах прибавляется свиней, а также развивается дополнительный рынок сбыта произведенного зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.