Ольга Брусникина и Александр Попов включены в Зал славы мирового плавания

Весь мир, 18 августа 2008, 21:52 — REGNUM  Трехкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Ольга Брусникина и четырехкратный олимпийский чемпион в плавании вольным стилем Александр Попов включены в Зал славы мирового плавания, по итогам расширения Залы на 2009 год.

В выборный комитет, который определяет новых членов Зала славы, входят 150 плавательных федераций всего мира. в 2009 году в Зале славы появятся девять новых членов, в их числе - знаменитые россияне Ольга Брусникина и Александр Попов. Помимо Брусникиной и Попова, в зал славы вошли четырехкратная олимпийская чемпионка и 11-кратная рекордсменка мира Инге де Брюин (плавание, Голландия), восьмикратная олимпийская чемпионка и шестикратная рекордсменка мира Дженни Томпсон (плавание, США), олимпийский чемпион и глава технического комитета Международной федерации по водному поло Джанни Лонци (водное поло, Голландия), первый британец и третий человек за всю историю, кому удалосб без остановки туда и обратно переплыть Берингов пролив Кевин Мерфи (плавание на открытой воде, Великобритания), тренер девяти олимпийских чемпионов Икаку Мацугава (плавание, Япония), тренер, судья и руководитель на протяжении уже 55 лет Джуди Маггоуэн (синхронное плавание, США) и 11-кратная рекордсменка мира в плавании, основатель первой в Европе школы синхронного плавания Иет ван Феллеген (Голландия).

Отметим, Зал славы плавания был основан в 1965 году как некоммерческая организация, ставящая целью популяризацию плавания. Знаменитые спортсмены - члены Зала славы, призваны быть примером и ролевой моделью для людей во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.