Установить мир в одиночку нельзя, - Шрёдер

Москва, 18 августа 2008, 21:03 — REGNUM  Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер считает Тбилиси виновным в начале конфликта на Кавказе и предостерег от быстрого принятия Грузии в НАТО. По его мнению, перспективы принятия Грузии в члены Альянса после последних событий на Кавказе отодвинулись "еще дальше". В интервью экс-канцлера немецкому журналу "Шпигель" выражается сомнение в том, что Вашингтон не был информирован о планах Саакашвили, которого Шрёдер назвал "азартным игроком", поскольку США имеют своих военных советников в Грузии и являются ее союзником.

Экс-канцлер ФРГ выразил сомнение в том, что Россия проводит на Кавказе политику аннексии. "Я не верю, что Россия проводит политику аннексии, и я также не верю, что будет возврат к предыдущему статус-кво в отношении Южной Осетии и Абхазии. Это исключается". Кроме того, Шрёдер обращает внимание на изменение позиции США вне зависимости от исхода выборов президента. "Очевидно, в Вашингтоне тоже поняли, что в одиночку можно выиграть войну, но нельзя установить мир", - считает Шредер.

Напомним, накануне Германия в лице Ангелы Меркель, от решения которой во многом зависело будущее членство Грузии в НАТО, дала свое согласие на вступление бывшей советской республики в Североатлантический альянс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail