Джон МакКейн требует защитить "советских пленников" Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Украину и Грузию

Тбилиси, 18 августа 2008, 20:33 — REGNUM  США не должны дать в обиду "храбрые малые государства" - Эстонию, Латвию, Польшу, Украину и Грузию. С таким заявлением выступил сегодня, 18 августа, кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон МакКейн.

"Холодная война" закончилась, советская империя больше не существует, и ни по тому, ни по другому никто не скучает", - заявил МакКейн, выступая перед американскими ветеранами во Флориде. "Меньше всего по советской империи скучают бывшие пленники - народы Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Украины и Грузии. Эти храбрые маленькие народы присоединились к свободному миру, и они не вернутся обратно", - приводит слова МакКейна AFP. По словам кандидата в президенты, восточно-европейские демократии из бывшей советской орбиты "должны иметь возможность рассчитывать на поддержку и солидарность свободного мира". МакКейн пообещал, что в случае избрания его президентом эти страны получат такую поддержку от США.

Республиканский сенатор, известный своей критикой России, вновь повторил призывы исключить её из "большой восьмёрки" и не принимать во Всемирную торговую организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.