Народы Кавказа, проживающие на Ставрополье, призывают руководство РФ признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 18 августа 2008, 19:41 — REGNUM  В Ставрополе 18 августа прошел митинг представителей национально-культурных автономий и диаспор, в ходе которого собравшиеся призвали руководство России "не поддаваться шантажу Запада в последующем переговорном процессе" в связи с событиями в Южной Осетии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член совета старейшин Ставропольского края Анзор Киргуев, в митинге, организованном осетинским культурно-просветительским центром Ставропольского края и культурно-просветительским центром дагестанской общины в Ставропольском крае, приняли участие свыше тысячи человек.

"Наверное, впервые за последние десятилетия на площади Ленина в Ставрополе собрались представители всех организаций, национально-культурных автономий и политических партий, чтобы поддержать действия руководства России. В данном случае - поддержать решительные меры руководства нашей станы по обузданию агрессора и оказанию помощи жителям Южной Осетии", - сказал Киргуев.

Митинг, участие в котором также принял уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков, продлился около часа.

"По результатам митинга нами было принято обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и председателю правительства России Владимиру Путину, в котором мы призываем руководство нашей страны не поддаваться шантажу Запада в последующем переговорном процессе", - сообщил член совета старейшин Ставропольского края.

"Всех нас возмущает цинизм и вероломство грузинских агрессоров, их пренебрежение элементарными нормами человеческой морали, достоинством воинов и кавказских мужчин", - говорится в тексте обращения.

"Грузинские экстремисты, грубо нарушив святые традиции наших предков, нормы воинской этики, давили детей и женщин танками, убивали стариков и добивали раненых. Они нанесли глубокое оскорбление всем народам Кавказа, а свой народ покрыли несмываемым позором на долгие годы", - сказано в тексте обращения.

Участники митинга обратились к руководству России с просьбой "незамедлительно признать Абхазию и Южную Осетию, заключить с ними полноценные договоры и взять их под защиту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.