Ноговицын: Грузия вела подготовку агрессии против Южной Осетии с 2006 года

Гагра, 18 августа 2008, 19:34 — REGNUM  Карты грузинских военных, оказавшееся у российской стороны, свидетельствуют о том, что подготовка к агрессии против Южной Осетии велась с 2006 года. Как сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве, в руки российских военных попали две карты командира пехотного батальона, обе на грузинском языке. Анализ этих карт показал, что к операции в Южной Осетии Грузия готовилась давно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ноговицына, шла планомерная подготовка. Начало боевых действий 7 августа 2008 года он назвал намеренной спланированной агрессией, которая готовилась ни один год.

Как сообщил замначальника Генштаба, на картах были нанесены действия грузинских войск. Одной из главных целей, согласно картам, было - блокировать посты российских миротворцев на территории Южной Осетии, другой целью являлась полная изоляция Южной Осетии от России, чтобы исключить наращивание сил миротворческого контингента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail