Медведев обещает, что "политические уродцы" будут наказаны

Тбилиси, 18 августа 2008, 19:23 — REGNUM  Дмитрий Медведев вручил государственные награды российским военнослужащим, отличившимся в боях в зоне грузино-южноосетинского конфликта, сообщает пресс-служба Кремля. Вручая награды отличившимся военнослужащим Российской армии, глава государства поблагодарил личный состав 58-й армии и всех миротворцев за проявленные доблесть и отвагу при выполнении операции по принуждению Грузии к миру.

"Каждым из вас Россия гордится, как и сотнями товарищами по службе, оказавшимися в ночь с 7 на 8 августа на передовой. Вы проявили свои лучшие человеческие качества, показали стойкость, выдержку и готовность прийти на помощь обычным людям, до конца бороться за свою жизнь", - сказал Медведев. "Находясь в исключительно сложных условиях, вы остановили масштабную агрессию, мужественно провели операцию по принуждению к миру в Южной Осетии, - продолжил Медведев. - Благодарим вас и миротворческий контингент за достойное выполнение воинского долга и встали на пути, кто принес разрушения и смерть".

Президент России Дмитрий Медведев заверяет, что Россия сделает все, чтобы обеспечить мир и стабильность в Южной Осетии и наказать "политических уродцев, способных убивать беззащитных людей". "То, что было сделано грузинскими властями, - за рамками человеческого понимания, это нельзя было объяснить и тем более нельзя было оставить безнаказанным. Мир убедился, что и в наши дни есть политические уродцы, готовые в угоду своим конъюнктурным интересам убивать невинных и беззащитных людей, а собственную бездарность и неспособность находить выход из сложных проблем компенсировать самым ужасным способом - путем уничтожения мирного населения".

Звание Героя России Медведев посмертно присвоил майору Денису Ветчинову, который "принял огонь на себя и ценой собственной жизни спас и своего командира, и находящихся рядом журналистов". "Золотая звезда" вручена подполковнику Константину Тимерману. "Несмотря на полученные ранения, этот бесстрашный офицер не покинул поле боя, продолжал сражаться с превосходящими силами противника", - сказал президент.

Ранее Медведев внес своим указом специальные изменения в Статус ордена Святого Георгия и в Положение о Георгиевском Кресте, чтобы этими наградами могли быть отмечены военнослужащие за подвиги при участии в миротворческих операциях на территориях других государств. На церемонии награждения в штабе 58-й армии присутствовали два батальона военнослужащих Северо-Кавказского военного округа, большинство из которых принимали участие в операции в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.