Более 200 чиновников различных министерств Эстонии попадут под сокращение

Таллин, 18 августа 2008, 18:49 — REGNUM  Различные министерства Эстонии готовят планы по сокращению числа своих сотрудников, в настоящий момент в пяти министерствах готовы первоначальные списки на сокращение 205 чиновников, сообщают "Деловые ведомости". Больше всего, по данным первоначальных списков, будут сокращены чиновники министерства экономики коммуникации - 108 человек, далее следуют министерство финансов - 60, министерство социальных дел - 16, министерство образования и науки - 15, министерство культуры - 3. Как отмечает издание, списки эти неполные и в дальнейшем будут дополнены или уточнены.

До сих пор не представлены первоначальные данные по сокращению штатов министерства иностранных дел, министерства внутренних дел, министерства обороны, министерства по охране окружающей среды, министерства сельского хозяйства и министерства юстиции. Всего в Эстонии 11 министерств и один так называемый "министр без портфеля" (министр народонаселения Эстонии).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за спада экономики и невыполнения планов по получению средств в государственный бюджет Эстонии перед различными министерствами и государственными учреждениями страны поставлена задача экономии и перераспределения средств. Согласно опубликованным данным, бюджет 2008 года недополучит 3,1 млрд крон (198,7 млн евро). Правительство Эстонии в качестве выхода предлагает введение новых налогов и тарифов. С 1 июля вступили в силу новые акцизы на алкоголь и табачные изделия, а также повысились тарифы на электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.