Парламент Монголии из-за бойкота части депутатов вновь не смог приступить к работе

Весь мир, 18 августа 2008, 18:49 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, новоизбранные парламентарии вновь собрались в зале заседаний Великого народного хурала чтобы принести присягу, но безуспешно. Это уже пятая безуспешная попытка избранного 29 июня созыва хурала приступить к работе, сообщает "Монцамэ".

На сессии присутствовали новоизбранные члены Хурала от Монгольской народной революционной партии, победившей на выборах, председатель партии "Гражданская воля" С.Оюун и парламентарии от Демократической партии Б.Батбаяр и Э.Бат-Уул.

Президент направил ноту председателям политических партий и всем новоизбранным членам парламент с требованием обеспечить условия для проведения нормальной деятельности Великого народного хурала. И если члены МНПР готовы принять присягу, то прозападная ДПМ отказывается от этого.

Оюун утверждает, что новый парламент зашел в тупик из-за того, что результаты голосований в некоторых избирательных округах до сих пор не оглашены. Двое членов оппозиционной демпартии Э.Бат-Уул и Б.Батжаргал выражают свою готовность принести присягу, невзирая на позицию своей партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате состоявшихся 29 июня выборов в монгольский парламент правящая Монгольская народная революционная партия получило большинство мест в Великом народном хурале. Это вызвало недовольство прозападной ДПМ, которая спровоцировала 1 июля беспорядки в Улан-Баторе. В результате уличных столкновений погибли 5 человек, сотни были ранены. Однако "революция юрт" не принесла организаторам успеха.

Тем не менее политический кризис в Монголии не преодолен - депутаты Демпартии отказываются приносить присягу, что не позволяет избранному парламенту приступить к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.