Глава Коми обратился к предпринимателям с просьбой оказать помощь Южной Осетии

Сыктывкар, 18 августа 2008, 18:41 — REGNUM  18 августа глава Республики Коми Владимир Торлопов встретился с представителями крупнейших промышленных предприятий республики, чтобы обсудить вопрос оказания помощи Южной Осетии в связи с произошедшей гуманитарной катастрофой.

Торлопов отметил, что со стороны Правительства Республики Коми уже сделаны шаги для помощи попавшим в зону бедствия. В частности, создан оперативный штаб под руководством заместителя главы республики Вячеслава Гайзера. Штаб занимается координацией сбора денежных средств и вещей, комплектацией гуманитарного груза. Глава Коми отметил, что жители Республики Коми активно интересуются как помочь пострадавшим. В частности, звонки поступают в общественную приемную главы Коми. На встрече присутствовали крупнейшие предприятия нефтяной, газовой, угольной и лесной отраслей Республики Коми. Представители бизнеса проинформировали Торлопова о действиях по оказанию гуманитарной помощи, которые на сегодня уже предприняты со стороны предприятий. Глава республики обратился с просьбой к каждому предприятию в течение ближайших двух дней определиться с перечнем грузов, которые будут поставлены в Южную Осетию, либо с суммой перечисляемых средств.

"Пусть каждый из вас держит контакт с оперативным штабом в части формирования и отправки грузов. Таким образом, мы сможем оказать помощь максимально скоординировано, организованно, понять какое количество груза отправлено из Республики Коми. Уверен, что никто из вас не останется в стороне от необходимости помочь попавшим в беду не по своей вине людям", - заявил Владимир Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.