С начала года внешнеторговый оборот Синьцзяна превысил $11,5 млрд (Китай)

Весь мир, 18 августа 2008, 18:36 — REGNUM  За январь-июль общий объем внешнего товарооборота Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай) достиг $11,58 млрд, увеличившись на 95,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает "Жэньминь жибао", объем экспорта составил $9,89 млрд (рост на 98,7%); объем импорта - $1,69 млрд (рост на 81,1%).

Общий объем активного сальдо торгового баланса составил $8,21 млрд и вырос в два раза по сравнению с прошлогодним показателем.

Как предполагается, если в будущие пять месяцев сохранится тенденция синхронного роста, то общий объем внешнеторгового товарооборот в Синьцзяне по итогам этого года сможет составить более $20 млрд.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая. Имеет сухопутную границу протяженностью 5 600 км с восьмью государствами: Монголией, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном, а также Северными территориями индийского штата Джамму и Кашмир, контролируемыми Пакистаном. Население района - 20,9 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.