Более 300 военных пенсионеров Псковской области хотят назначения страховой части трудовой пенсии

Псков, 18 августа 2008, 18:35 — REGNUM  В Псковской области более 300 военных пенсионеров уже обратились в Пенсионный фонд РФ с заявлениями о назначении страховой части трудовой пенсии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 августа, в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявила управляющий ОПФР по Псковской области Елена Бибикова на расширенном селекторном совещании Пенсионного фонда Российской Федерации.

Елена Бибикова рассказала, что в настоящее время в управлениях и отделах ПФР Псковской области организован специальный порядок работы по внеочередному приему военных пенсионеров с выделением квалифицированных специалистов, отвечающих за проведение данной работы. В Псковском отделении и в территориальных органах ПФР Псковской области работают телефоны горячей линии. "По состоянию на 14 августа уже принято более 300 заявлений. В территориальных органах ПФР области составлены и утверждены планы мероприятий по реализации Федерального закона №156-ФЗ. Кроме того, организован и проведен обучающий семинар с представителями пенсионно-кадровых служб силовых структур, перед которыми поставлены конкретные задачи", - сообщила специалист.

Напомним, правом на получение страховой части пенсии обладают граждане, достигшие 60-летнего возраста при наличии страхового стажа не менее пяти лет и назначенной пенсии по выслуге лет или инвалидности только в случае обращения в территориальные органы ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.