Ивановский губернатор обещал поддержку новому мэру Кохмы

Иваново, 18 августа 2008, 18:26 — REGNUM  Ивановский губернатор Михаил Мень обещал поддержку победившему на досрочных выборах главы городского округа Кохма кандидату от "Единой России". Об этом сегодня, 18 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской областной думе.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник информационно-аналитического управления ивановской областной думы Евгений Судибор, в борьбу за кресло кохомского мэра вступили четыре кандидата. Трое были выдвинуты региональными или местными отделениями КПРФ, ЛДПР и "Единая Россия", один - независимый кандидат. По предварительным итогам, победу на выборах одержал кандидат от "ЕР" Андрей Мельников. За него проголосовали 91,6% из 23,9% пришедших на выборы избирателей-кохомчан. Ближайший преследователь едва превысил 3%.

"Я удовлетворен результатами выборов главы города Кохмы, - заявил ивановский губернатор Михаил Мень. - Впервые в Ивановской области на выборах такого уровня один из кандидатов победил со столь высоким результатом - более 90%. Безусловно, такая поддержка жителей города свидетельствуют о том, что горожане поверили власти, и это накладывает на нового главу очень серьезные обязательства. Наше взаимодействие, начавшееся пять месяцев назад, когда Андрей Владиславович был назначен исполняющим обязанности главы городского округа Кохма, продолжится и в дальнейшем. Я знаю, что у Андрея Мельникова много планов по улучшению социально-экономической ситуации в городе. И они получат поддержку со стороны правительства Ивановской области. Особо подчеркну, что победа Андрея Мельникова на выборах - это ещё и высокий уровень поддержки населением партии "Единая Россия", которой он был выдвинут. Это означает, что предпринятые нами полгода назад шаги по реорганизации партии дали положительный результат и были абсолютно верными".

Секретарь политсовета ивановского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель ивановской областной Думы Сергей Пахомов отметил, что победа Андрея Мельникова - результат кадровой политики партийной организации. "Предыдущее руководство партии очень легко разбрасывалось такими людьми, руководствуясь в своих действиях больше соображениями личной преданности в ущерб делу. Мы вернули Мельникова в партию, рекомендовали его на пост мэра Кохмы, то есть оказали ему доверие и надеемся, что он нас не подведет, - прокомментировал он. - Не скрою, мы ожидали победы нашего кандидата, но такой потрясающий результат даже для нас стал сюрпризом. Это значит, что мы не ошиблись, когда предложили губернатору поддержать кандидатуру Андрея Мельникова на пост исполняющего обязанности главы городского округа Кохма. За те пять месяцев, что он руководил городом, Андрею Мельникову удалось решить целый ряд застарелых проблем, проявить себя грамотным умелым руководителем. И результаты выборов лучше всяких слов подтверждают это. Хочу еще раз отметить, что кадровая политика "Единой России" заключается в том, чтобы предлагать на ответственные посты современных, грамотных управленцев, каким, по нашему мнению, является и Андрей Мельников".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Кохма граничит с Ивановом и соединена с ним троллейбусным и городским автобусным сообщением. В 1998 году Кохма выделена из состава Ивановского района области и стала городом областного подчинения. В 2004 году Кохма наделена статусом городского округа. В ней проживает 28,5 тысяч человек. Предыдущий глава городского округа Кохма, член КПРФ Вячеслав Кашин скоропостижно скончался в феврале 2008 года. В мае были назначены досрочные выборы. Вячеслав Кашин заявлял об исходившем из правительства области давлении на него. По его словам, его пытались убедить снять свою кандидатуру на выборах в мэры. Он отказался и победил, но затем был госпитализирован с инфарктом. Кандидат от "ЕР" Виталий Ильюшкин перед выборами снял свою кандидатуру.

Справка ИА REGNUM. Андрей Мельников родился 9 января 1972 года в Самарской области. Закончил экономический факультет ивановского государственного университета. В 1996 и 2000 г. избирался депутатом законодательного собрания области. В 2005 году был избран депутатом областной думы. С 1997 по 2004 г. возглавлял комитет по бюджету и налоговой политике. Исключен из "ЕР" 4 июля 2004 года. Во время известного противостояния законодательной и исполнительной властей области 2007-2008 г. г. Андрей Мельников проявил наибольшую из депутатов - сторонников "губернаторской" партии активность. Большинство депутатов IV созыва подали заявления о снятии с себя депутатских полномочий, дума была признана неправомочной, ее спикер Андрей Назаров был исключен из списков кандидатов V созыва. Досрочные выборы V созыва прошли одновременно с выборами президента РФ, 2 марта. Новым председателем областной думы стал Сергей Пахомов, перед тем занимавший пост заместителя председателя правительства области. Андрей Мельников восстановлен в "ЕР" 25 марта. В марте по рекомендации губернатора и регионального отделения "ЕР" был назначен исполняющим обязанности городского округа Кохма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны